天然発酵によって作られる多糖類バイオガムの一つ。食品のドレッシング、ソースのとろみ付けに利用。片栗粉の代用として用いられ、耐熱性が高く、冷凍食品にも耐性がある。
基本情報
英語名
Xanthan gum
CAS No.
11138-66-2
製品の特長
主な用途
アイスクリーム
ソース
ドレッシング
冷凍食品
製造国
中国
荷姿
26kgクラフト
Product /
天然発酵によって作られる多糖類バイオガムの一つ。食品のドレッシング、ソースのとろみ付けに利用。片栗粉の代用として用いられ、耐熱性が高く、冷凍食品にも耐性がある。
Xanthan gum
11138-66-2
アイスクリーム
ソース
ドレッシング
冷凍食品
中国
26kgクラフト